Forum - Fachschaft Informatik - h_da

Sonstiges => QV-Mittel => Thema gestartet von: thyrox am 12.11.2009, 09:50:52 Vormittag

Titel: Beamer in D14/0.04
Beitrag von: thyrox am 12.11.2009, 09:50:52 Vormittag
Sers,

kann man diesen Beamer reparieren oder austauschen? Das Bild flackert extrem und ist nicht ganz angenehm, wenn man 90 Minuten drauf schaut.

Danke schön,

thyrox
Titel: Re: Beamer in D14/0.04
Beitrag von: Freddy am 12.11.2009, 17:24:16 Nachmittag
Wenn es sich um ein angeschlossenes Notebook handelt hilft in der Regel das betreiben über den Akku (ohne Netzteil). Da gibt es Probleme mit Erd-/Masseschleifen.
Titel: Re: Beamer in D14/0.04
Beitrag von: voellger am 12.11.2009, 17:41:31 Nachmittag
Anfrage an it-services ist seit heut mittag raus...
Titel: Re: Beamer in D14/0.04
Beitrag von: thyrox am 12.11.2009, 17:44:51 Nachmittag
Also in dieser Vorlesung wurde kein Notebook verwendet, sondern der Rechner, der in 0.04 bereitgestellt ist.

Und danke für die Hilfe..
Titel: Re: Beamer in D14/0.04
Beitrag von: RaHa am 16.11.2009, 17:11:18 Nachmittag
Das Problem ist wohl tatsächlich eine Erdungsschleife. Deswegen tritt es am fest eingebauten Rechner auf, aber wohl nicht bei Notebooks im Akkubetrieb. Die Elektrowerkstatt wird das prüfen - aber das kann noch etwas dauern.
Bis dahin bitte den Dozenten den Tipp mit dem Notebook geben (am besten im Akkubetrieb und ohne Netzwerkkabel).

Ralf Hahn (IT Services)

Titel: Re: Beamer in D14/0.04
Beitrag von: wuerzelchen am 17.11.2009, 07:23:08 Vormittag
Vielleicht schaut ihr mal ob die Stecker richtig rum in den Steckdosen stecken. Bei mir zu hause hat es ein penetrantes piepen in den Kopfhoerern(PC) beseitigt.


http://www.institutkobbe.de/elektrosmog.html
Unter dem Punkt "Niederfrequente elektrische Wechselfelder" steht etwas dazu.

Gruss, wuerzelchen
Titel: Re: Beamer in D14/0.04
Beitrag von: dc am 17.11.2009, 09:41:23 Vormittag
Vielleicht schaut ihr mal ob die Stecker richtig rum in den Steckdosen stecken. Bei mir zu hause hat es ein penetrantes piepen in den Kopfhoerern(PC) beseitigt.

Ich dachte wir arbeiten mittlerweile mit Wechselstrom?  ??? ;D
Titel: Re: Beamer in D14/0.04
Beitrag von: Manuel am 17.11.2009, 14:19:13 Nachmittag
Ich dachte wir arbeiten mittlerweile mit Wechselstrom?  ??? ;D
Wie sollte sonst das Problem denn auftreten?